新竹租車女子隆胸失败后做手术致左臂无法抬起_新闻中

王女士的胳膊要借助外力才可以抬起 赵毅亮/摄

  ■记者 王昕 实习生 李谦/报道

  本报讯 “我做手术是为了美,整形手术,可也不能因为想美,就成了现在连衣服都穿不上的人。”16日,在长春某整形医院的病房里,吉林市民王女士给记者展示腋下的伤口,她于1月17日在这里手术取出几个月前植入的假体,术后却发现自己的左臂抬不起来了。在其他医院检查的结果是左臂神经部分损伤性改变。

  遭遇 术后手臂抬不起

  王女士告诉记者,她是去年11月份在其他地方做的隆胸手术,因为有点歪,她于1月17日在长春某整形医院花了7000元,做了取出假体的手术,术后她觉得左腋下很紧。手术的医生告诉她,等9天拆线后就会好。可拆完线后,左臂还是很痛,而且只能抬到与肩同高的高度,还不能用力,连走路时手臂摆动都很疼。

  诊断 神经部分损伤

  做手术本是为了美丽,然而,当右臂运动自如之后,左臂却连穿衣都需要家人帮助,王女士觉得不对,在2月3日找到了吉林省职业病防治医院做了检查,得出的结论是:左臂神经部分损伤性改变。王女士认为,原来好好的左臂,现在连兜子都拿不住,是因为取出假体的手术出现了问题,她本想让医院给再做一次手术,但现在她和医院的关系也紧张起来,所以希望医院给予一定的赔付,然后到别的大医院重新进行手术,而医院却拒绝了王女士提出赔付的请求。因为与医院方面没有达成协议,她一直拒绝出院。

  整形医院:康复需时间

  对此,该整形医院高院长表示,手术的恢复期轻者需3到6个月,重者可能需要1年以上,像王女士的情况,短期内腋下觉得有些硬、有些紧,都是正常的,毕竟手术完成还不足一个月,伤口是有待于恢复的。至于其他医院检查得出的损伤性改变是非常笼统的说法,只要是手术,都会造成损伤性改变,不能说明取出假体的手术存在问题。而右臂正常左臂不能抬起也是正常的,那是因为恢复存在差异。

  关于赔偿问题,高院长建议王女士回家继续遵医嘱养养,等过几个月看看情况,到时候双上肢恢复后,应该是正常的;如果王女士想要索赔,应去该院的上级主管部门长春市卫生局医政处申请进行医疗鉴定,海外整型美容。如果鉴定确属医疗事故,美容院方面会依照鉴定结果予以负责。

相关的主题文章:
LineID