宜蘭包車旅遊女子做完抽脂隆胸手术后脑梗死生活不能

  一青年女子做美容手术后,被诊断为脑梗死,遂将医院诉至法院,要求赔偿医疗费、伤残赔偿金、后续护理费等及10万元精神损害抚慰金。记者获悉,海淀法院日前受理了此案。

  27岁的陈女士诉称,去年6月,她向这家医院整形科咨询抽脂、隆胸等医疗美容问题。医生告诉她,上述手术简单、安全,当天即可出院,无任何副作用。于是她同意接受手术。

  之后,陈女士做了双侧自体脂肪隆胸术、腹部吸脂手术。术后留院观察一夜,海外整型美容,第二天出院。但第三天,陈女士“不明显诱因出现右侧肢体无力伴言语不清”,被送到医院急诊,诊断为脑梗死。她住院接受治疗。

  陈女士出院后继续接受康复治疗,至今未有明显好转,生活不能自理,找医院多次协商均无果,整形手术。她认为,被告在手术过程中未履行完全告知义务,且手术医师未严格按照手术操作流程操作,存在严重过错,给其身体及生理造成极大损害。她因此要求医院赔偿医疗费61874.74元、交通费508元、伤残赔偿金1万元、精神损害抚慰金10万元,后续护理费10万元。此案正在进一步审理中。(记者林靖 通讯员金川 胡喜辉)

分享到: 欢迎发表评论我要评论

相关的主题文章:
LineID