海外整型美容硅胶隆胸在美有望解禁,生产商争夺10亿


硅胶隆胸在美有望解禁,生产商争夺10亿美元市场 2005年04月15日09:10 中国日报网站

  中国日报网站消息:周三,美国食品药物管理局(FDA)专家顾问委员会建议,取消长达13年的禁令,允许硅胶隆胸填充物再次进入美国市场。

  如果该禁令最终解除,获益最大的将是全球最大的美容美体器材生产商Mentor公司,该公司有望取得美国市场上该产品的垄断地位。因为,就在前一天,它的竞争对手Inamed公司因没能向FDA提供充足的数据,证实其所产硅胶填充物安全可靠,因而未能获准在美国市场 上进行销售。

  FDA的专家认为,Mentor提供的研究结果更令人信服,该公司所出示的数据显示:硅胶植入人体后很少破裂,出国治疗,产品在3年内发生问题的概率只有1.4%。而且新型硅胶的持久性也得到提高,能维持10年之久。

  不过Mentor要让自己的产品在美国市场正式销售,还需接受严格的限制要求。这些要求包括向使用者说明风险以及应对措施等。

  FDA顾问成员之一、佛罗里达医药设备测试专家StephenLi表示,硅胶隆胸技术面世已经有30年,标准也应相应提高。得克萨斯大学西北医学中心的MarilynLeitch也表示支持解禁硅胶填充物的销售,“对一种可维持10年的隆胸物,病人有权决定是否值得一试。”

  但纽约皮肤科医生AmyNew-burger则持相反观点,他认为Mentor对产品的跟踪研究只进行了3年,还不能认定接受硅胶隆胸是安全的,因而反对大规模推广。

  当然,专家顾问委员会的意见不一定就是FDA的最终决定,海外整型美容。一年多前,他们就曾建议恢复硅胶填充物的市场销售,但遭到了FDA的拒绝。

  针对批评意见,Mentor公司表示会继续进行跟踪研究,但公司领导人同时表示,硅胶填充物能给公司带来巨额利润,如果继续禁止在市场上销售,对公司而言非常不公平。

  据统计,美国2004年共有26.4万人接受了隆胸手术,另有6.3万人进行了美胸手术,大部分都是选择了目前没有被禁止的盐水植入法。

  美国整形外科医生协会(theAmericanSocietyofPlasticSurgeons)曾做过统计,一次隆胸手术的费用在5000美元至8000美元之间,而填充物是影响手术费用高低的重要因素。

  据Newburger估计,一旦禁令解除,每年将会有20万美国妇女选择硅胶隆胸,因此造就的市场将达到10亿美元以上。(来源:第一财经日报)

相关的主题文章:
LineID