機場接送掌握好苹果树的这几点规律,对整形还是有很

def78-8243

长期的果树种植者,根据多年的经验,总结出许多实际操作,海外整型美容,也掌握了果树的生长规律,这对管理有很大的帮助,下面我们来看一下苹果树。

(1)顶端优势:指同一个枝条的上部或顶部枝条,生长最旺盛,离顶芽越近,枝条越直立,生长越旺盛,然后依次出现向下弱化的现象,也称为顶部优势。

利用和控制顶部优势,可以提高枝芽的空间位置,利用优势部位的强枝芽,可以提高树木的生长潜力。为了提高弱枝的生长潜力,可以采用采摘枝条的角度、以强枝为先导、修剪和加长等修剪方法。为了平衡树木生长,可以采用降低枝芽空间位置或降低枝开度等修剪方法来抑制顶部优势,缓解树木生长。对于弱枝,应尽可能利用顶部优势控制强枝,平衡树势。

果树的顶端优势因其种类和品种而异,苹果的顶端优势因品种而异。金帅的优势比国光强,国光的优势比红玉强,因此,在果枝组培和养护修剪中,金帅应采取控制优势的方法,如弱枝引转、缩剪等。在国光果枝集团领导枝的修剪中,宜采用直展法和强制关断法,以保持优势。枝条的活力随树龄的不同而变化,顶端优势的强度也不同。幼树、壮树的顶端优势强于老树、弱树;直立枝的顶端优势强于斜枝、下垂枝;强枝修剪芽饱满的顶端优势也明显。

顶端优势在果树生长中普遍存在,在果树修剪中也有广泛的应用。掌握优势规律,就可以熟练地运用控制或利用优势的方法,做好果树的整形修剪工作。

(2)干性和层形:

干性:指果树形成中间树干并保持其生长能力的能力。形成中间树干的能力强,中间树干的生长优势易于维护,所以称为干燥。相反,自生中茎的能力较弱,而中茎的生长优势不易保持,干度较弱。性别的强弱不仅随树种和品种的不同而不同,还与自然条件和管理水平有关。

在不同树种中,苹果、梨的干度较强,桃、杏的干度较弱;在不同苹果品种中,金树、国光的干度较强,绿香蕉的干度较弱。对于出现强、弱的树木,可采用增加基枝的方法来平衡树势。对于树干较弱的品种,宜采用开放式或树形,三条主枝分散在距基部较远的地方,以防止出现强度较低和强度较高的弱点,修剪时注意防止上部过早衰老。

层性:指树枝在树冠中自然分层的能力。由于果枝具有明显的顶端优势,所以在中央主枝或主枝上有明显的分层现象。明显的分层称为强分层,而弱分层称为弱分层,整形手术。掌握苹果树的这些规律对整形外科有很大的帮助。

一般来说,分枝力较强的品种层次较弱,如祝光、鸡冠、红玉等。分枝能力较弱的品种具有较强的层次,如青香蕉。苹果树幼龄层化较强,果实成熟期层化较弱。对层压性强的品种,应采用树干稀疏层压成型,使层间距离不太大,叶幕厚度不太厚,便于通风透光。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表看点观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与看点联系。

相关的主题文章:
LineID