租車金叶水杉工程苗冠形的整形修剪枝条金叶水杉

vwx17-2731

金叶水杉是杉科水杉属植物中最名贵的品种,它的叶片在整个生长期内都是靓丽的金黄色。金叶水杉是新优彩叶乔木品种,其树形美观与众不同,远远望去象一座宝塔,及其秀丽。金叶水杉生长快,品种适应范围广,耐寒,耐热,在彩叶树备受重视的今天,金叶水杉是众多园林单位追捧的对象之一。

【1】抑强促弱

即对金叶水杉生长强的枝条进行强剪,对金叶水杉生长弱的枝条进行弱剪。对于生长很旺盛的枝条,枝条留得短些,以削弱强枝的生长势或配合用加大枝条的开张角度,或采用在强枝上留弱芽的方法控制其生长势。

【2】疏枝修剪

金叶水杉苗冠生长比较均衡的苗木,如果其枝条茂密,为了使其通风透光良好,可适当修剪苗冠内的枝条,如对金叶水杉苗干上生长的直立性生长过旺的枝条和过密的交叉枝条等加以修剪。此外,苗冠内生长势衰弱的和有病虫害的枝条要剪掉。

【3】改变分枝角度

即改变金叶水杉枝条的生长方向,缓和枝条生长势的方法。当枝条生长过强时,可用人工加大枝条的分枝角度(如使枝条向下弯曲),来抑制其生长势,或把剪口下第二芽留在所需的方向,在第二年修剪时,整形手术,再把生长最旺的第一个枝条剪掉,保留角度较大的第二个枝条。如果大枝条生长过强时,可把上部剪去,保留分枝角较大的枝,以代替向前延长生长。枝条生长过弱时,宜留上芽或减小其角度,如抬高枝条,使树梢向上,加强该枝条的顶端优势。

【4】抹芽

生长位置不适宜的金叶水杉芽或嫩枝,既不利于透光和通风,又消耗养分和水分,为了减少养分和水分的消耗,应在萌发期尽早把幼芽抹掉或趁幼枝期剪掉。

【5】摘心

在生长期间把金叶水杉枝条的生长点摘掉,这也是控制强枝生长的一种方法。在整形修剪时因为要修剪去一部分枝叶,就必然要使苗木的营养物质减少。如果修剪过强,就会使苗木大量减少营养物质的。修剪时必须适当掌握修剪强度,不宜进行过强的修剪。

以上文章由中威快活林园林养护21年专注匠造园林绿化养护品,海外整型美容,如有不适请联系修改,请。大家一起长知识,树木养护小知识,欢迎评论留言!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表看点观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与看点联系。

相关的主题文章:
LineID